Nuestra

Historia

Una empresa fundada por socios jóvenes y emprendedores uruguayos con más de 10 años de trayectoria.

Desde nuestros inicios, hemos crecido de forma sostenida año a año, siempre con una mirada inquieta e innovadora, buscando mejorar nuestros servicios y ofrecer propuestas nuevas que se adapten a las necesidades de nuestros clientes.

A continuación, los hitos más importantes de esta historia:

2015
Este año marca el comienzo de un camino lleno de desafíos y aprendizajes con la adquisición de la rotisería Blé Boulangerie en Zonamerica. Se inicia un camino lleno de nuevas oportunidades de mercado.
2016
Un año bisagra para Blé, nos mudamos a la nueva planta, consolidando la capacidad de producción y sentando las bases para el crecimiento sostenible.
2016
Se inaugura el primer comedor en Aeropuerto Internacional de Carrasco, lo que representa un avance significativo y diversificación en la oferta de servicios de Ble.
2017
Nace una nueva unidad de negocio, salsa de tomate para nuestras preparaciones y para el canal HORECA, a base de tomates plantados y cosechados en el predio de la planta y con productores de la zona.
2018
Se materializa una nueva unidad de Negocio de las Escuelas de ANEP, donde asumimos una responsabilidad y desafío enorme que es la alimentación de los niños durante su jornada en la escuela.
2019
Se plantean nuevos horizontes con la implementación de tecnología avanzada en la planta con la instalación de hornos y abatidores Irinox y Rational. Esta innovacion permite aumentar la producción y sobre todo asegurar la calidad y durabilidad de nuestros productos.
2020
La pandemia fue un período desafiante y clave para Blé. En un contexto especialmente complejo para nuestro rubro, queremos destacar el compromiso y la entrega de todo el equipo. Gracias a ese esfuerzo colectivo, no solo logramos adaptarnos, sino también logramos impulsar el crecimiento de una de nuestras unidades más queridas: Blé en Casa – Congelados.
2021
Un gran año, ya que obtuvimos la concesión de nuestro primer restaurante en Zonamerica, el cual hoy es Blé mostrador y café. Este fue el punta pie inicial de la unidad de negocio de Restaurantes en Comunidades empresariales. Siguió con la inauguración Blé en Aguada Park en 2023 y 2024 en WTC Freezone abrimos las puertas de Urbano Deli, cocina by Blé.
2025
Llevamos a cabo la reapertura del restaurante de Zonamerica, Blé Mostrador y café.

A lo largo de esta trayectoria, se enfrentaron desafíos como la pandemia, la reorganización, y la adaptación constante a entornos cambiantes. Estas experiencias reforzaron el compromiso con la excelencia y la resiliencia del equipo.