Nuestra

Historia

Con una planta de más de 200 empleados y 1500 metros cuadrados para elaborar tus comidas ricas, frescas y caseras. Para que te sientas como en casa.

Crecimientos y Logros

Aquí un resumen de los principales Hitos que se destacan en nuestra historia y crecimiento.

2015
Este año marca el comienzo de un camino lleno de desafíos y aprendizajes con la adquisición de la rotisería Blé Boulangerie en Zonamerica. Se inicia un camino lleno de nuevas oportunidades de mercado.
2016
Este año es un año bisagra para Blé, se abre una nueva planta, consolidando la capacidad de producción y sentando las bases para el crecimiento sostenible.
2016
Se inaugura el primer comedor en Aeropuerto Internacional de Carrasco, lo que representa un avance significativo y diversificación en la oferta de servicios de Ble.
2017
Nace una nueva unidad de negocio, salsa de tomate para nuestras preparaciones y para el canal HORECA, a base de tomates plantados y cosechados en el predio de la planta.
2018
Se materializa una nueva unidad de Negocio de las Escuelas de ANEP, donde asumimos una responsabilidad y desafío enorme que es la alimentación de los niños durante su jornada en la escuela.
2019
Se plantean nuevos horizontes con la implementación de tecnología avanzada en la planta con la instalación de hornos y abatidores, Irinox. Con esto se consolida la innovación continua que permite aumentar la capacidad de producción y sobre todo asegurar la calidad y durabilidad de nuestros productos.
2020
La pandemia para nosotros fue un periodo clave de reinvención donde destacamos el compromiso del equipo en este periodo que no fue fácil para ninguna empresa de este rubro. Además significó el destacado crecimiento de nuestra unidad de negocio de Blé en Casa, Congelados.
2021
Un gran año, ya que obtuvimos la concesión de nuestro primer restaurante en Zonamerica, lo cual hoy es Blé mostrador y café. Este fue el punta pie inicial de la unidad de negocio de Restaurantes en Comunidades empresariales. Siguió con la inauguración Blé en Aguada Park en 2023 y 2024 en WTC Freezone abrimos las puertas de Urbano Deli, cocina by Blé.
2025
Llevamos a cabo la reapertura del restaurante de Zonamerica, Blé Mostrador y café.

Retos y Resiliencia

A lo largo de esta trayectoria, se enfrentaron desafíos como la pandemia, la reorganización, y la adaptación constante a entornos cambiantes. Estas experiencias reforzaron el compromiso con la excelencia y la resiliencia del equipo.