Receta

Alfajores

¡Los alfajores más ricos de Blé!

Preparación:

En un bowl mezclar el azúcar, la harina, el huevo, la vainilla, la manteca a temperatura ambiente y el polvo de hornear. Mezclar y amasar hasta que quede una masa suave.

Estirar con un palote en una superficie con un poco de harina hasta medio cm. Cortar las tapas con un cortante de 5cm y colocar en una placa para hornear.

Hornear 12 minutos a 180 grados y dejar enfriar.

Con una manga colocar dulce de leche sobre la tapa y cerrar la otra tapa arriba.

Derretir el chocolate en el microondas hasta que esté totalmente líquido. Tomar el alfajor por una de las tapas y sumergir en chocolate derretido. Enfriar 20 minutos.

¡Así de fácil!

Ingredientes

  • Ingredientes para 10 alfajores:
  • 100 gr de manteca
  • 150 gr de azúcar impalpable
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 160 gr de harina
  • Polvo de hornear ½ cucharadita
  • 200 gr de dulce de leche
  • 100 gr de chocolate