Receta
Alfajores
¡Los alfajores más ricos de Blé!
Preparación:
En un bowl mezclar el azúcar, la harina, el huevo, la vainilla, la manteca a temperatura ambiente y el polvo de hornear. Mezclar y amasar hasta que quede una masa suave.
Estirar con un palote en una superficie con un poco de harina hasta medio cm. Cortar las tapas con un cortante de 5cm y colocar en una placa para hornear.
Hornear 12 minutos a 180 grados y dejar enfriar.
Con una manga colocar dulce de leche sobre la tapa y cerrar la otra tapa arriba.
Derretir el chocolate en el microondas hasta que esté totalmente líquido. Tomar el alfajor por una de las tapas y sumergir en chocolate derretido. Enfriar 20 minutos.
¡Así de fácil!
Ingredientes
- Ingredientes para 10 alfajores:
- 100 gr de manteca
- 150 gr de azúcar impalpable
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 160 gr de harina
- Polvo de hornear ½ cucharadita
- 200 gr de dulce de leche
- 100 gr de chocolate