Receta
Lasagna de cordero
Para 12 porciones
Procedimiento para relleno de cordero:
1- En una cacerola sofritar la cebolla y morrones hasta que estén cocidos y dorados.
2- Agregar la carne picada de cordero, dejar cocinar y condimentar. Agregar la salsa de tomate y cocinar 5 minutos.
3- Cuando todo este cocido agregar la salsa blanca y probar que este bien sabroso.
Procedimiento para relleno de acelga y calabaza:
1- Cocinar la cebolla y los morrones hasta que estén cocidos y dorados, mientras descongelar la acelga y asar la calabaza al horno 10 minutos con un poco de aceite y sal.
2- Cuando todo este cocido agregar la calabaza, acelga y condimentar, por ultimo poner la muzzarella rallada mezclar bien todo y ajustar sabor.
Armado lasagna:
1- Colocar en la base de una asadera 6 filloas, arriba esparcir el relleno de cordero y colocar 6 filloas mas, luego el relleno de espinaca y calabaza y volver a poner las ultimas 6 filloas.
2- Para terminar la lasagna por arriba poner crema de puerros.
Procedimiento para salsa de puerros:
1- En una olla sofritar la cebolla con el puerro hasta que estén cocidos y dorados, mientras asar el tomate en gajos al horno por 15 minutos a fuego alto (que se doren bien).
2- Cuando la cebolla y puerro estén prontos agregamos, el agua, crema de leche, leche y condimentos. Dejar cocinar hasta que rompa el hervor.
3-En un bol mezclamos la maicena con un poco de agua y se lo agregamos a la preparación para espesar, la salsa debe quedar cremosa. Cuando ya espesamos la salsa agregamos los tomates asados y ajustamos sabor.
Tomates asados:
1-Cortar en gajos los tomates, colocarlos en una asadera y agregar los condimentos: aceite de oliva, ajo, perejil, mezclar y enviar a horno precalentado a 200° cocinar por 10 minutos, los mismos deben mantener su forma y doraditos.
Ingredientes
- Para 12 porciones
Relleno de cordero:
- 1,400 kg carne picada de cordero
- 150 gr cebolla cortada en cubos
- 150 gr morrón rojo cortado en cubos
- 150 gr morrón verde cortado en cubos
- 300 gr salsa blanca/Bechamel
- Pizca de pimienta
- 1,5 gr sal
- Pizca de adobo
- Salsa de tomate 200ml (1 vaso).
Relleno espinaca y calabaza:
- 800 gr acelga congelada
- 50 gr cebolla cortada en cubos
- 50 gr morrón rojo cortado en cubos
- 50 gr morrón verde cortado en cubos
- 200 gr queso muzzarella rallado
- Pizca de pimienta negra molida
- 5 gr sal fina
- 600 gr calabaza en cubos 2x2
Armado:
- 18 filloas gruesas
- Relleno de cordero
Relleno acelga y calabaza
Salsa de puerros:
- 220 ml de leche.
- 1 gr nuez moscada.
- 230 gr puerro picado 1x1.
- 260 ml crema de leche.
- 90 gr cebolla picada.
- 170 gr tomates en gajos asados o tomates cherry asados.
- 2 gr de sal fina
- 1 cda de almidón de maíz (espesante).
Tomates asados:
- 200 gr tomates
- 10 gr ajo en grano
- 30 gr aceite de oliva
- 4 gr de perejil