Receta

Lasagna de cordero

Para 12 porciones

Procedimiento para relleno de cordero:

1- En una cacerola sofritar la cebolla y morrones hasta que estén cocidos y dorados.

2- Agregar la carne picada de cordero, dejar cocinar y condimentar. Agregar la salsa de tomate y cocinar 5 minutos.

3- Cuando todo este cocido agregar la salsa blanca y probar que este bien sabroso.

Procedimiento para relleno de acelga y calabaza:

1- Cocinar la cebolla y los morrones hasta que estén cocidos y dorados, mientras descongelar la acelga y asar la calabaza al horno 10 minutos con un poco de aceite y sal.

2- Cuando todo este cocido agregar la calabaza, acelga y condimentar, por ultimo poner la muzzarella rallada mezclar bien todo y ajustar sabor.

Armado lasagna:

1- Colocar en la base de una asadera 6 filloas, arriba esparcir el relleno de cordero y colocar 6 filloas mas, luego el relleno de espinaca y calabaza y volver a poner las ultimas 6 filloas.

2- Para terminar la lasagna por arriba poner crema de puerros.

Procedimiento para salsa de puerros:

1- En una olla sofritar la cebolla con el puerro hasta que estén cocidos y dorados, mientras asar el tomate en gajos al horno por 15 minutos a fuego alto (que se doren bien).

2- Cuando la cebolla y puerro estén prontos agregamos, el agua, crema de leche, leche y condimentos. Dejar cocinar hasta que rompa el hervor.

3-En un bol mezclamos la maicena con un poco de agua y se lo agregamos a la preparación para espesar, la salsa debe quedar cremosa. Cuando ya espesamos la salsa agregamos los tomates asados y ajustamos sabor.

Tomates asados:

1-Cortar en gajos los tomates, colocarlos en una asadera y agregar los condimentos: aceite de oliva, ajo, perejil, mezclar y enviar a horno precalentado a 200° cocinar por 10 minutos, los mismos deben mantener su forma y doraditos.

Ingredientes

- Para 12 porciones

Relleno de cordero:

  • 1,400 kg carne picada de cordero
  • 150 gr cebolla cortada en cubos
  • 150 gr morrón rojo cortado en cubos
  • 150 gr morrón verde cortado en cubos
  • 300 gr salsa blanca/Bechamel
  • Pizca de pimienta
  • 1,5 gr sal
  • Pizca de adobo
  • Salsa de tomate 200ml (1 vaso).

Relleno espinaca y calabaza:

  • 800 gr acelga congelada
  • 50 gr cebolla cortada en cubos
  • 50 gr morrón rojo cortado en cubos
  • 50 gr morrón verde cortado en cubos
  • 200 gr queso muzzarella rallado
  • Pizca de pimienta negra molida
  • 5 gr sal fina
  • 600 gr calabaza en cubos 2x2

Armado:

  • 18 filloas gruesas
  • Relleno de cordero
    Relleno acelga y calabaza

Salsa de puerros:

  • 220 ml de leche.
  • 1 gr nuez moscada.
  • 230 gr puerro picado 1x1.
  • 260 ml crema de leche.
  • 90 gr cebolla picada.
  • 170 gr tomates en gajos asados o tomates cherry asados.
  • 2 gr de sal fina
  • 1 cda de almidón de maíz (espesante).

Tomates asados:

  • 200 gr tomates
  • 10 gr ajo en grano
  • 30 gr aceite de oliva
  • 4 gr de perejil