Receta

Lasagna vegetariana

Para 12 porciones

Procedimiento para relleno de carne vegetal:

1-Sofritar la cebolla y morrones hasta que estén cocidos y dorados por ultimo agregar el ajo con cuidado que no se queme. Mientras poner a hidratar la proteína de soja con el agua, la misma debe quedar tierna y duplicar su volumen.(se puede condimetar el agua para que la proteína absorba sabores).

2-Asar las papas y la calabaza al horno durante 12 minutos a 180°C, que esten dorados y tiernos.

3- Cocinar las arvejas por 2 minutos en agua hirviendo.

4- Por último en la misma cacerola que sofritamos la cebolla y morrón mezclamos todo: proteína de soja ya hidratada, calabaza y papa asadas, arvejas, salsa de tomate y los condimentos y ajustar el sabor.

Procedimiento para relleno de espinaca y cheddar:

1- Sofritar la cebolla hasta que este cocida y dorada.

2- Agregar la espinaca previamente descongelada, mezclar, dejar cocinar y condimentar.

3- Por ultimo cuando todo este cocido agregar la salsa blanca y el queso cheddar, integrar bien y ajustar sabor, la mezcla debe firme y cremosa a la vez.

Procedimiento para armado:

1- Colocar en la base de una asadera 6 filloas, luego el relleno de carne vegetal y volvemos a poner 6 filloas, por ultimo colocamos el relleno de espinaca y 6 filloas mas.

2- Para terminar la lasagna arriba le ponemos poner 600 gr de salsa blanca y 250 gr de salsa filetto.

Procedimiento para salsa blanca:

1- En una olla derretir la manteca, agregar harina y mezclar, cocinar 1 minuto, agregar la leche de a poco, siempre batiendo, mezclar bien todo y salpimentar , la salsa debe quedar lisa y cremosa.

Procedimiento para salsa filetto:

1- En una olla sofritar la cebolla y ajo (cuidando que no queme), cuando la cebolla este cocida agregar el agua y salsa de tomate. Dejar cocinar hasta que todo durante 10 minutos, condimentar y apagar.

Ingredientes

- Para 12 porciones

Relleno de carne vegetal

  • 100 gr cebolla en cubos
  • 370 gr de proteína de soja
  • 75 gr morrón rojo en cubos
  • 75 gr morrón verde en cubos
  • 1 diente de ajo picado
  • 75 gr arvejas congeladas
  • Perejil picado
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • 150 gr salsa de tomate
  • 120 gr calabaza en cubos 2x2cm
  • 1 caldito de verduras
  • 250 gr agua
  • 125 gr papa cubo 1x1

Relleno espinaca con cheddar

  • 135 gr cebolla en cubos
  • 750 gr espinaca triturada congelada
  • 450 gr salsa blanca
  • 500 gr queso cheddar

Armado

  • 1,500 kg de carne vegetal
  • 1,500 relleno espinaca con cheddar
  • 18 filloas gruesas

Salsa blanca

  • 1lt leche
  • 50gr manteca
  • 30 gr harina
  • 1/2 gr sal
  • 1/2 gr nuez moscada

Salsa fileto

  • 300 gr cebolla en cubos
  • 2 dientes de Ajo
  • 60 gr Albahaca
  • 350 ml Salsa tomate
  • 350 ml Agua
  • 10 gr Pimentón