Receta
Lasagna vegetariana
Para 12 porciones
Procedimiento para relleno de carne vegetal:
1-Sofritar la cebolla y morrones hasta que estén cocidos y dorados por ultimo agregar el ajo con cuidado que no se queme. Mientras poner a hidratar la proteína de soja con el agua, la misma debe quedar tierna y duplicar su volumen.(se puede condimetar el agua para que la proteína absorba sabores).
2-Asar las papas y la calabaza al horno durante 12 minutos a 180°C, que esten dorados y tiernos.
3- Cocinar las arvejas por 2 minutos en agua hirviendo.
4- Por último en la misma cacerola que sofritamos la cebolla y morrón mezclamos todo: proteína de soja ya hidratada, calabaza y papa asadas, arvejas, salsa de tomate y los condimentos y ajustar el sabor.
Procedimiento para relleno de espinaca y cheddar:
1- Sofritar la cebolla hasta que este cocida y dorada.
2- Agregar la espinaca previamente descongelada, mezclar, dejar cocinar y condimentar.
3- Por ultimo cuando todo este cocido agregar la salsa blanca y el queso cheddar, integrar bien y ajustar sabor, la mezcla debe firme y cremosa a la vez.
Procedimiento para armado:
1- Colocar en la base de una asadera 6 filloas, luego el relleno de carne vegetal y volvemos a poner 6 filloas, por ultimo colocamos el relleno de espinaca y 6 filloas mas.
2- Para terminar la lasagna arriba le ponemos poner 600 gr de salsa blanca y 250 gr de salsa filetto.
Procedimiento para salsa blanca:
1- En una olla derretir la manteca, agregar harina y mezclar, cocinar 1 minuto, agregar la leche de a poco, siempre batiendo, mezclar bien todo y salpimentar , la salsa debe quedar lisa y cremosa.
Procedimiento para salsa filetto:
1- En una olla sofritar la cebolla y ajo (cuidando que no queme), cuando la cebolla este cocida agregar el agua y salsa de tomate. Dejar cocinar hasta que todo durante 10 minutos, condimentar y apagar.
Ingredientes
- Para 12 porciones
Relleno de carne vegetal
- 100 gr cebolla en cubos
- 370 gr de proteína de soja
- 75 gr morrón rojo en cubos
- 75 gr morrón verde en cubos
- 1 diente de ajo picado
- 75 gr arvejas congeladas
- Perejil picado
- Una pizca de pimienta negra molida
- 150 gr salsa de tomate
- 120 gr calabaza en cubos 2x2cm
- 1 caldito de verduras
- 250 gr agua
- 125 gr papa cubo 1x1
Relleno espinaca con cheddar
- 135 gr cebolla en cubos
- 750 gr espinaca triturada congelada
- 450 gr salsa blanca
- 500 gr queso cheddar
Armado
- 1,500 kg de carne vegetal
- 1,500 relleno espinaca con cheddar
- 18 filloas gruesas
Salsa blanca
- 1lt leche
- 50gr manteca
- 30 gr harina
- 1/2 gr sal
- 1/2 gr nuez moscada
Salsa fileto
- 300 gr cebolla en cubos
- 2 dientes de Ajo
- 60 gr Albahaca
- 350 ml Salsa tomate
- 350 ml Agua
- 10 gr Pimentón