Receta

Lasagna de pollo y espinaca

Para 12 porciones

Procedimiento para relleno de espinaca:

1- Sofritar la cebolla hasta que este cocida y dorada.

2- Agregar la espinaca previamente descongelada, mezclar, dejar cocinar y condimentar.

3- Por último cuando todo este cocido agregar la ricota y salsa blanca, integrar bien y ajustar sabor la mezcla debe quedar firme y cremosa a la vez.

Procedimiento para relleno de pollo:

1- Sofritar todos los vegetales hasta que estén cocidos y dorados.

2- Agregar la carne de pollo, integrar bien y dejar cocinar, cuando la carne ya está cocida y dorada agregar los condimentos.

3- Por último agregar la salsa blanca y salsa de tomate, ajustar sabor y corroborar textura, el relleno debe quedar con cuerpo, así cuando lo servimos no se cae y mantiene la forma.

Procedimiento armado:

1- Colocar en la base de una asadera 6 filloas, arriba esparcir el relleno de pollo y colocar 6 filloas mas, luego el relleno de espinaca y volver a poner las ultimas 6 filloas. Arriba de las mismas colocar 8 fetas de jamón, por ultimo poner las 12 fetas de queso muzzarella.

2- Para terminar la lasagna por arriba del queso poner 600 gr de salsa blanca y 250 gr de salsa fileto.

Procedimiento salsa blanca:

1- En una olla derretir la manteca, agregar harina y mezclar, cocinar 1 minuto, agregar la leche de a poco, siempre batiendo, mezclar bien todo y salpimentar , la salsa debe quedar lisa y cremosa.

Procedimiento salsa fileto:

En una olla sofritar la cebolla y ajo (cuidando que no queme), cuando la cebolla este cocida agregar el agua y salsa de tomate. Dejar cocinar hasta que todo durante 10 minutos, condimentar y apagar.

Ingredientes

- Para 12 porciones

Relleno espinaca

  • 250 gr cebolla en cubos
  • 1,5 kg espinaca triturada descongelada
  • 1 caldito de verduras
  • 4 gr sal fina
  • 1 gr nuez moscada
  • 300 gr ricota rallada
  • 900 gr salsa blanca

Relleno pollo

  • 200 gr cebolla en cubos
  • 200 gr morrón rojo en cubos
    125 gr morrón verde en cubos
  • 1,7 kg de cubitos de pechuga de pollo
  • 1,5 gr orégano
  • 2 cubitos de caldo de pollo
  • 100 gr salsa blanca
  • 200 gr salsa de tomate

Armado

  • 1,250 kg relleno espinaca
  • 1,500 kg relleno pollo
  • 18 filloas gruesas
  • 8 fetas de jamón
  • 12 fetas queso muzzarella

Salsa blanca

  • 1lt leche
  • 50gr manteca
  • 30 gr harina
  • 1/2 gr sal
  • 1/2 gr nuez moscada

Salsa fileto

  • 300 gr cebolla en cubos
  • 2 dientes de Ajo
  • 60 gr Albahaca
  • 350 ml Salsa tomate
  • 350 ml Agua
  • 10 gr Pimentón