Receta
Lasagna de pollo y espinaca
Para 12 porciones
Procedimiento para relleno de espinaca:
1- Sofritar la cebolla hasta que este cocida y dorada.
2- Agregar la espinaca previamente descongelada, mezclar, dejar cocinar y condimentar.
3- Por último cuando todo este cocido agregar la ricota y salsa blanca, integrar bien y ajustar sabor la mezcla debe quedar firme y cremosa a la vez.
Procedimiento para relleno de pollo:
1- Sofritar todos los vegetales hasta que estén cocidos y dorados.
2- Agregar la carne de pollo, integrar bien y dejar cocinar, cuando la carne ya está cocida y dorada agregar los condimentos.
3- Por último agregar la salsa blanca y salsa de tomate, ajustar sabor y corroborar textura, el relleno debe quedar con cuerpo, así cuando lo servimos no se cae y mantiene la forma.
Procedimiento armado:
1- Colocar en la base de una asadera 6 filloas, arriba esparcir el relleno de pollo y colocar 6 filloas mas, luego el relleno de espinaca y volver a poner las ultimas 6 filloas. Arriba de las mismas colocar 8 fetas de jamón, por ultimo poner las 12 fetas de queso muzzarella.
2- Para terminar la lasagna por arriba del queso poner 600 gr de salsa blanca y 250 gr de salsa fileto.
Procedimiento salsa blanca:
1- En una olla derretir la manteca, agregar harina y mezclar, cocinar 1 minuto, agregar la leche de a poco, siempre batiendo, mezclar bien todo y salpimentar , la salsa debe quedar lisa y cremosa.
Procedimiento salsa fileto:
En una olla sofritar la cebolla y ajo (cuidando que no queme), cuando la cebolla este cocida agregar el agua y salsa de tomate. Dejar cocinar hasta que todo durante 10 minutos, condimentar y apagar.
Ingredientes
- Para 12 porciones
Relleno espinaca
- 250 gr cebolla en cubos
- 1,5 kg espinaca triturada descongelada
- 1 caldito de verduras
- 4 gr sal fina
- 1 gr nuez moscada
- 300 gr ricota rallada
- 900 gr salsa blanca
Relleno pollo
- 200 gr cebolla en cubos
- 200 gr morrón rojo en cubos
125 gr morrón verde en cubos - 1,7 kg de cubitos de pechuga de pollo
- 1,5 gr orégano
- 2 cubitos de caldo de pollo
- 100 gr salsa blanca
- 200 gr salsa de tomate
Armado
- 1,250 kg relleno espinaca
- 1,500 kg relleno pollo
- 18 filloas gruesas
- 8 fetas de jamón
- 12 fetas queso muzzarella
Salsa blanca
- 1lt leche
- 50gr manteca
- 30 gr harina
- 1/2 gr sal
- 1/2 gr nuez moscada
Salsa fileto
- 300 gr cebolla en cubos
- 2 dientes de Ajo
- 60 gr Albahaca
- 350 ml Salsa tomate
- 350 ml Agua
- 10 gr Pimentón