Receta
Pan de parmesano
¡Opción fácil para hacer tus picadas más ricas!
Preparación:
Revolver hasta que la mezcla quede homogénea y la levadura quede bien disuelta.
Agregar la harina de a poco hasta que se incorpore todo retirar del bowl y amasar fuerte durante 10 minutos.
Ir cortando los bollitos del tamaño deseado. (50gr en este caso), espolvorear con el resto del queso rallado (50gr), dejar leudar por 2 horas, en lugar seco y tibio e idealmente tapado con un paño liviano o papel de cocina, cuando duplican su tamaño están listos para el horno.
Horno precalentado a 180°C, cocinar por 20/25 minutos o hasta que el pan este de un doradito atractivo.
Tips: los pancitos se pueden saborizar con lo que nos guste en el momento de mezclar los líquidos (aceitunas, morrón, espinaca, ajo, etc). el proceso es siempre el mismo. Dejar entibiar para separarlos y evitar que se rompan. Se pueden congelar e ir sacando a medida que los usemos
¡Así de fácil!
Ingredientes
- Harina 0000 cañuelas 1kg
- Agua 500ml.
- Sal 15gr.
- Grasa 25gr.
- Azúcar 50gr.
- Levadura fresca 30gr.
- Queso parmesano 200gr.
En un bowl colocar:
- Agua
- Sal
- Azúcar
- Levadura
- Grasa
- Queso parmesano (150gr).