Receta
Pascualina
¡La pascualina más rica!
Preparación para 6 porciones:
PREPARACION DE LA MASA:
Cernir la harina
Hacer un volcán y colocar en el centro el agua, la sal, la margarina, el aceite y mezclar bien
En una mesada amasar durante 10 minutos hasta que la masa quede bien lisa y homogénea, dejar descansar en un bowl tapado
PARA EL RELLENO:
1 cebolla mediana
1 morrón rojo
1 morrón verde
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
9 huevos
sal a gusto
pimienta a gusto
1,5 kg de acelga o espinaca cocida y escurrida
1 puñado de avena
PREPARACIÓN:
Picar la cebolla, el ajo y los morrones en cubitos pequeños
Picar a cuchillo la acelga o espinaca
En una olla calentar el aceite, colocar la cebolla, morrones y sofritar hasta que se empiecen a dorar, agregar el ajo picado
Revolver 1 minutos y agregar la espinaca o acelga por 3 minutos revolviendo
Agregar la sal y pimienta
Volver a revolver
Dejar enfriar
Agregar 2 de los 9 huevos a la mezcla y revolver bien
Dividir la masa en dos partes iguales, estirar ambas partes del tamaño de nuestra asadera
Colocar el piso de masa, el puñado de avena y el relleno, hacer 6 huevos y colocar 6 de los 7 huevos restantes
Tapara con la mesa restante, pinchar con un tenedor y pintar con huevo batido
En horno precalentado a 180 °C cocinar 30 minutos hasta que dore bien y listo
Dejar enfriar y porcionar en 6
Servir fría o caliente
Ingredientes
6 porciones (redonda de 25/30cm)
- 700 gr de harina
- 100 gr de margarina
- 170 gr de agua
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de aceite