Receta

Pascualina

¡La pascualina más rica! 

Preparación para 6 porciones:

PREPARACION DE LA MASA:

Cernir la harina

Hacer un volcán y colocar en el centro el agua, la sal, la margarina, el aceite y mezclar bien

En una mesada amasar durante 10 minutos hasta que la masa quede bien lisa y homogénea, dejar descansar en un bowl tapado

PARA EL RELLENO:

1 cebolla mediana

1 morrón rojo

1 morrón verde

2 dientes de ajo

2 cucharadas de aceite

9 huevos

sal a gusto

pimienta a gusto

1,5 kg de acelga o espinaca cocida y escurrida

1 puñado de avena

PREPARACIÓN:

Picar la cebolla, el ajo y los morrones en cubitos pequeños

Picar a cuchillo la acelga o espinaca

En una olla calentar el aceite, colocar la cebolla, morrones y sofritar hasta que se empiecen a dorar, agregar el ajo picado

Revolver 1 minutos y agregar la espinaca o acelga por 3 minutos revolviendo

Agregar la sal y pimienta

Volver a revolver

Dejar enfriar

Agregar 2 de los 9 huevos a la mezcla y revolver bien

Dividir la masa en dos partes iguales, estirar ambas partes del tamaño de nuestra asadera

Colocar el piso de masa, el puñado de avena y el relleno, hacer 6 huevos y colocar 6 de los 7 huevos restantes

Tapara con la mesa restante, pinchar con un tenedor y pintar con huevo batido

En horno precalentado a 180 °C cocinar 30 minutos hasta que dore bien y listo

Dejar enfriar y porcionar en 6

Servir fría o caliente

 

 

 

 

Ingredientes

6 porciones (redonda de 25/30cm)

  • 700 gr de harina
  • 100 gr de margarina
  • 170 gr de agua
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite