Receta
Pasta con tuco de pollo
¡Ideas para facilitar las viandas para el cole!
Preparación para 4 porciones:
Picar la cebolla, el ajo y la panceta.
Cortar las pechugas en cubitos de 2×2 cm aprox.
En una olla no muy grande calentar el aceite, la cebolla y la panceta cuando empiece a dorar, agregar el ajo picado.
Revolver 1 minuto y agregar el pollo en cubos, dorar.
Agregarle la sal, pimentón y adobo.
Volver a revolver.
Agregar el agua y la pulpa de tomate.
Llevar a hervor y dejar cocinar 10 minutos revolviendo de vez en cuando.
Probar y ver si necesita una cucharada de azúcar para evitar la acidez del tomate.
Agregar el perejil.
Hervir la pasta y servir con queso tallado y unas hojas de albahaca.
Ingredientes
- 1 paquete de pasta a elección
- 1 pizca de aceite
- 1 cebolla mediana
- 2 pechugas de pollo (500 gr aprox)
- 500 gr de pulpa de tomate
- 500 ml de agua
- 100 gr de panceta ahumada (opcional)
- 2 dientes de ajo
- sal a gusto
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharadita de adobo
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- Hojitas de albahaca