Receta

Pasta con tuco de pollo

¡Ideas para facilitar las viandas para el cole!

Preparación para 4 porciones:

Picar la cebolla, el ajo y la panceta.

Cortar las pechugas en cubitos de 2×2 cm aprox.

En una olla no muy grande calentar el aceite, la cebolla y la panceta cuando empiece a dorar, agregar el ajo picado.

Revolver 1 minuto y agregar el pollo en cubos, dorar.

Agregarle la sal, pimentón y adobo.

Volver a revolver.

Agregar el agua y la pulpa de tomate.

Llevar a hervor y dejar cocinar 10 minutos revolviendo de vez en cuando.

Probar y ver si necesita una cucharada de azúcar para evitar la acidez del tomate.

Agregar el perejil.

Hervir la pasta y servir con queso tallado y unas hojas de albahaca.

 

 

 

Ingredientes

  • 1 paquete de pasta a elección
  • 1 pizca de aceite
  • 1 cebolla mediana
  • 2 pechugas de pollo (500 gr aprox)
  • 500 gr de pulpa de tomate
  • 500 ml de agua
  • 100 gr de panceta ahumada (opcional)
  • 2 dientes de ajo
  • sal a gusto
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharadita de adobo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • Hojitas de albahaca