Receta
Variedad de hamburguesas
Hamburguesas caseras> rendimiento 5 porciones
Para las hamburguesas:
1- Sofritar bien la cebolla, morrones y panceta.
2-Agregar la carne picada, huevo liquido, condimentos y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
Variedades de sabores (ingredientes por unidad):
1>Hamburguesa clásica -pan con sésamo, muzzarella, lechuga y tomate-
1 pan tortuga con sésamo / 1 hamburguesa Blé / 2 fetas de queso muzzarella / 15 gr de lechuga crespa, lavada y desinfectada / 1 rodaja de tomate
Procedimiento: Cocinar la hamburguesa en la plancha recalentada, abrir el pan a la mitad, tostar en la plancha y agregar lechuga y tomate. Cuando la hamburguesa esté cocida al punto deseado poner el queso y fundirlo. Por último poner la hamburguesa ya cocida encima del pan previamente armado con lechuga y tomate, colocar la tapa del pan y servir.
2>Hamburguesa criolla -pan catalán, provolone, salsa criolla, lechuga y mayonesa-
1 pan catalán / 1 hamburguesa Blé / 1 feta de queso provolone / salsa criolla 30 gr / 15 gr de lechuga crespa, lavada y desinfectada / mayonesa
Procedimiento: Cocinar la hamburguesa en la plancha recalentada, abrir el pan a la mitad, tostar en la plancha y agregar mayonesa, lechuga y tomate. Cuando la hamburguesa esté cocida al punto deseado poner el queso y fundirlo. Poner la hamburguesa ya cocida, encima del pan previamente armado, colocar la salsa criolla, la tapa del pan y servir.
3>Hamburguesa americana -cheddar, panceta y salsa barbacoa-
1 pan tortuga / 1 hamburguesa Blé / 40 gr de panceta en fetas / 2 fetas de queso cheddar / 40 gr de salsa barbacoa
Procedimiento: Cocinar la hamburguesa en la plancha recalentada, abrir el pan a la mitad, tostar en la plancha y agregar la salsa barbacoa. Cuando la hamburguesa este cocida al punto deseado poner el queso cheddar, panceta y fundir. Por último poner la hamburguesa ya cocida encima del pan previamente armado, colocar la tapa del pan y servir.
4>Hamburguesa veggie -pan vegano, lechuga, tomate, hamburguesa veggie, mayonesa de zanahoria y cebollita caramelizada vegana-
1 pan tortuga negro integral / 1 hamburguesa de lentejas, semillas y vegetales / 15 gr de lechuga crespa, lavada y desinfectada / 1 tomate en rodajas / mayonesa de zanahoria / cebolla caramelizada vegana
Procedimiento: dorar la hamburguesa en la plancha recalentada, abrir el pan en la mitad, tostar en la plancha y agregar la mayonesa de zanahoria, lechuga y tomate. Por último poner la hamburguesa cocida encima del pan previamente armado, colocar la cebolla caramelizada y tapar
5>Hamburguesa gourmet (5 toppings)
1 pan tortuga / 1 hamburguesa Blé / 50 gr de salsa cheddar / 40 gr de panceta en fetas / 15 gr de lechuga crespa, lavada y desinfectada / 1 rodaja de tomate / salsa barbacoa
Procedimiento: cocinar la hamburguesa en la plancha precalentada, junto a ella dorar la panceta en fetas / Abrir el pan a la mitad, tostar en la plancha, agregar la salsa BBQ en la tapa de abajo y en la de arriba salsa cheddar / Cuando la hamburguesa este cocida al punto deseado, sacar del fuego y colocarle la panceta dorada encima / Por último poner la hamburguesa ya cocida encima del pan previamente armado, colocar la tapa del pan y servir.
Ingredientes
- Para 5 porciones
- Carne picada magra 650 gr
- Adobo 3 gr
- Sal fina 5 gr
- Huevo líquido 50 gr
- Cebolla, morrón rojo y verde 200 gr
- Panceta picada al horno 100 gr