Receta

Variedad de hamburguesas

Hamburguesas caseras> rendimiento 5 porciones

Para las hamburguesas:

1- Sofritar bien la cebolla, morrones y panceta.

2-Agregar la carne picada, huevo liquido, condimentos y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.

Variedades de sabores (ingredientes por unidad):

1>Hamburguesa clásica -pan con sésamo, muzzarella, lechuga y tomate-

1 pan tortuga con sésamo / 1 hamburguesa Blé / 2 fetas de queso muzzarella / 15 gr de lechuga crespa, lavada y desinfectada / 1 rodaja de tomate

Procedimiento: Cocinar la hamburguesa en la plancha recalentada, abrir el pan a la mitad, tostar en la plancha y agregar lechuga y tomate. Cuando la hamburguesa esté cocida al punto deseado poner el queso y fundirlo. Por último poner la hamburguesa ya cocida encima del pan previamente armado con lechuga y tomate, colocar la tapa del pan y servir.

2>Hamburguesa criolla -pan catalán, provolone, salsa criolla, lechuga y mayonesa-

1 pan catalán / 1 hamburguesa Blé / 1 feta de queso provolone / salsa criolla 30 gr / 15 gr de lechuga crespa, lavada y desinfectada / mayonesa

Procedimiento: Cocinar la hamburguesa en la plancha recalentada, abrir el pan a la mitad, tostar en la plancha y agregar mayonesa, lechuga y tomate. Cuando la hamburguesa esté cocida al punto deseado poner el queso y fundirlo. Poner la hamburguesa ya cocida, encima del pan previamente armado, colocar la salsa criolla, la tapa del pan y servir.

3>Hamburguesa americana -cheddar, panceta y salsa barbacoa-

1 pan tortuga / 1 hamburguesa Blé / 40 gr de panceta en fetas / 2 fetas de queso cheddar / 40 gr de salsa barbacoa

Procedimiento: Cocinar la hamburguesa en la plancha recalentada, abrir el pan a la mitad, tostar en la plancha y agregar la salsa barbacoa. Cuando la hamburguesa este cocida al punto deseado poner el queso cheddar, panceta y fundir.  Por último poner la hamburguesa ya cocida encima del pan previamente armado, colocar la tapa del pan y servir.

4>Hamburguesa veggie -pan vegano, lechuga, tomate, hamburguesa veggie, mayonesa de zanahoria y cebollita caramelizada vegana-

1 pan tortuga negro integral / 1 hamburguesa de lentejas, semillas y vegetales / 15 gr de lechuga crespa, lavada y desinfectada / 1 tomate en rodajas / mayonesa de zanahoria / cebolla caramelizada vegana

Procedimiento: dorar la hamburguesa en la plancha recalentada, abrir el pan en la mitad, tostar en la plancha y agregar la mayonesa  de zanahoria, lechuga y tomate. Por último poner la hamburguesa cocida encima del pan previamente armado, colocar la cebolla caramelizada y tapar

5>Hamburguesa gourmet (5 toppings)

1 pan tortuga / 1 hamburguesa Blé / 50 gr de salsa cheddar / 40 gr de panceta en fetas / 15 gr de lechuga crespa, lavada y desinfectada / 1 rodaja de tomate / salsa barbacoa

Procedimiento: cocinar la hamburguesa en la plancha precalentada, junto a ella dorar la panceta en fetas / Abrir el pan a la mitad, tostar en la plancha, agregar la salsa BBQ en la tapa de abajo y en la de arriba salsa cheddar / Cuando la hamburguesa este cocida al punto deseado, sacar del fuego y colocarle la panceta dorada encima / Por último poner la hamburguesa ya cocida encima del pan previamente armado, colocar la tapa del pan y servir.

 

 

 

Ingredientes

- Para 5 porciones

  • Carne picada magra 650 gr
  •  Adobo 3 gr
  • Sal fina 5 gr
  • Huevo líquido 50 gr
  • Cebolla, morrón rojo y verde 200 gr
  • Panceta picada al horno 100 gr